mardi 3 février 2009

Baipai Cooking Courses

Etant donné que la Thailande est réputé pour sa cuisine. On s'est planifié 2 matinées de cours de cuisine dans une école. Après la sélection des différents plats que l'on a du préparer, nous nous sommes lancés dans l'art culinaire Thaï.

Quelques remarques avant de commencer :
- la cuisine Thaï est connu pour être très épicé (je vous confirme que ce n'est pas une rumeur).
- il n'est pas rare d'avoir la bouche en feu malgré avoir demander un plat très légerement épicé.
- les Thaï utilisent bien des ingrédients méconnu par nos supermarchés communs.
- la cuisine Thaï est vraiment excellente.
- le Thaï mange peu mais très très souvent.

Les chefs cuistos :

De mémoire, la cuisinière en chef (à gauche) se prénome Naam ("eau" en Thaï, va savoir pourquoi !!!). A sa droite, son assistante animatrice et parfois traductrice.

Les 2 apprentis cuisto :

Ca patoge dans la farine...
On écrase le tout...Et un peu de sucre en poudre...et paf... Ca fait des chocapics !!!
Remarque : les différentes photos ci-dessus n'illustrent pas la pure réalité de la recette. Cette cuisine a été réalisé par des professionnels. A ne pas reproduire chez vous.
PS : le plat en photo est un de mes favoris : "Kai pad med mamuang", c'est un délice.

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